Качалина Ольга (kopika) wrote,
Качалина Ольга
kopika

Благополучные - они другие?

Из активно сейчас обсуждаемого в FB.

...Не желать этого видеть — обычная позиция благополучных по отношению к неблагополучным. Не самая достойная позиция,...

...но неизменно (с детства) благополучная жизнь дает какое-то особое ощущение мироздания. Не лучше,не хуже,просто другое. Какие-то вещи просто сами собой происходят и подразумеваются. В каких-то ситуациях должен повести себя так или этак. Даже если ты в целом человек так себе. И какие -то грани не перейдешь никогда. И вот с мужем такое же впервые у меня было ощущение. Разные поклонники,разные судьбы,бойкие провинциалы , сэлфмейд мужчины.... А потом встречаешь человека из другой среды и профессии,но вот с этим ощущением внутреннего благополучия. И понимаешь,что это-твое. Твоя масть. Не спутаешь ни с чем.

Да, часто замечаю, что когда человек благополучен, он считает менее благополучного самого виноватого в проблемах. А это не всегда так. И да, благополучные не любят пускать в свой круг неблагополучных, боясь нарушить свою ауру. Иногда напрямую заявляется, что неудачников нам не надо - они приносят с собой проблемы.

UPD. Себя к неблагополучным не отношу.

Tags: Грустное, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments