Качалина Ольга (kopika) wrote,
Качалина Ольга
kopika

Сладости детства моего

В детстве было много разных сладостей.
Помните?
Кусок батона посыпать сахарным песком и немножко смочить водой, чтобы сахар впитался в хлеб.
Пенка от клубничного варенья на белую булку.
Варёная сгущенка.
Жжёный сахар.
Сладкая колбаса из печенья, какао и сливочного масла.
Пока родители на работе – сварить в маленькой кастрюле сахар на молоке. И главное, успеть отмыть кастрюлю до прихода  мамы.
Кофейные и какао-кубики с сахаром – две штуки вместо школьного завтрака.
Сваренный самостоятельно кисель из свежих ягод, только чтобы пенки сверху не было.
А варенье столовой ложкой пробовали? Вкуснотища!
Созерцание запасённых на зиму банок с вареньем. Тайком открыть самую дальнюю и съесть одну маленькую ложку, чтобы бабуля не заметила.
Густое земляничное, прозрачное яблочное с брусникой, изысканное вишнёвое.
Красивые вазочки для варенья на тонкой ножке, а ещё розетки каждому.
Ну, и конечно, конфеты – от Дунькиной радости до Мишки на Севере.
Шоколад был в основном по праздникам.
Как-то нам с сестрой захотелось есть шоколад, как в кино. Чтобы с шуршанием порвать фольгу и надкусить целую плитку. Накопили денег от школьных обедов. Купили две самые большие и дорогие шоколадки – надо же каждой испытать это счастье. В сладостном предвкушении рвём обёртку, надкусываем – и … понимаем, что ничего особенного. Не вкуснее обычного – когда плитка делилась аккуратными кусочками на всех.
А сейчас … Ах, это быстрые углеводы.  Варенье чуть ли не ядом считают. И не варят. А если кто и сварит – то потом проблема – никто не ест.
crop
5352119_1000
ChocolateBar-683x1024
Tags: За жизнь, Просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments