Качалина Ольга (kopika) wrote,
Качалина Ольга
kopika

Про Пенсионный Фонд

Обнаружила, что в Пенсионном Фонде мой стаж меньше, чем по трудовой книжке. Пошла выяснять...

risunok_13


Считаем-считаем с сотрудницей - не сходится одна арифметика с другой. Все записи у них совпадают с моей трудовой, но у них получается стаж меньше. Ответ один - компьютер не может ошибаться. )))
В конце концов, испугавшись то ли моей настырности, то ли арифметического сбоя в своей голове, сотрудница отправляет меня к начальнику отдела.

Иду, куда направили. Передо мной дверь с Строгой надписью "Посторонним вход воспрещён", робею, что сейчас нарвусь на окрик очередного "генерала"...
Но вот, я у заветного кабинета. Начальник встречает дружелюбно и вежливо. Уф!
Смотрит мои документы и начинает их сверять с базой данных.
Мне немного виден монитор её компьютера. Оказывается в Пенсионном Фонде умеют считать деньги. Программа явно на FoxPro, давненько я подобного уже не видела. А чо (как сказала бы Катя)? Работает, считает, даже не боится разных запутанных формул по расчету пенсии. Зачем тратится на разные СУБД, вроде Oracle, это ж такие деньги в Америку уйдут за лицензии? Да и людей переучивать. По большему счету меня это должно только радовать - не тратят деньги в Пенсионном понапрасну.
Начальник нашла ошибку - не под тем кодом занесены данные о работе в Алма-Ате в 90-е годы. Ошибку исправила и теперь данные по стажу сошлись с трудовой книжкой.

Ура! Значит в ноябре у меня будет возможность немножко льгот поиметь. Но, подождите радоваться...
Оказывается, база данных у них не общая. И сотрудница на приеме так и не увидит, что мой стаж стал больше. Так что в ноябре - опять к начальнику мимо "Вход воспрещён".

Вот тут мой мозг завис окончательно! Ребята, это как понимать? Простейшие сетевые технологии вообще не известны в Пенсионном Фонде?

П.С. То, что ошибку исправляла начальник - считаю более-менее правильным, не у всех должно быть право доступа на изменение записи, на просмотр - да, на изменение - выделенным специалистам.
risunok_08
Рисунки с сайта http://www.pfrf.ru/ - Томское отделение - Конкурс детских рисунков.

Tags: За жизнь, Офигеваю, ПФ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments