Качалина Ольга (kopika) wrote,
Качалина Ольга
kopika

Часть первая - Флинт

Так случилось в моей жизни, что нашей семье пришлось жить (и как оказалось - довольно долго) в частном доме.
Опыта такой жизни у моих мужа и сына не было совсем. У меня был летний опыт деревенской жизни у бабушки.
Но что сложилось, то сложилось. Заехали-заселились с вещами и собакой миттель-ризеншнауцер.
ct1ej


Флинт (миттель-ризеншнауцер) больше всех радовался началу новой жизни. Простор! Не надо ждать, когда поведут гулять - толкни дверь, и ты на улице. Огороженный забором и хорошими воротами двор не давал возможности выбежать на улицу, что небезопасно и для людей и для собаки. Обратно в дом, конечно, труднее попасть, но хозяева - воспитанные люди, и по первым звукам скулежки быстро откроют двери. Ободранная со стороны улицы входная дверь очень наглядно показывала, что при желании и в обратную сторону можно научиться открывать. Собачья радость была омрачена появлением блох. Пятилетняя собака, выросшая в городской квартире, гулявшая в основном только на поводке, подцепила этих противных насекомых впервые. Борьба с насекомыми шла с переменным успехом. Узнав, что основными переносчиками блох являются кошки, мы зареклись заводить их в нашем доме. Тем более, что Флинт терпеть не мог кошек.

И всё из-за такого вот примерно заморыша.
kotenok

Жили мы тогда в Москве. Поехали с сыном на Птичий рынок. Сыну 9 лет. Договорились, что только смотреть, ничего покупать не будем, хватит пока собаки. Флинту тогда было около года. Погуляли славно.
На выходе обнаружила в кармане плаща чужой пустой кошелек. И когда подсунули? Испуг, потеря родительской бдительности и ... сыну подсунули котенка. "Такой хорошенький и всего 3 рубля". Котенок уже на плече сына и не отодрать. Куда деваться? - Заплатили, принесли домой.
Флинт - воспитанная собака, до этого времени к кошачьему племени был полностью равнодушен. Подошел познакомиться с новым членом семейства и даже не успел обнюхать..., как получил лапой по носу. А надо сказать, чтобы достать до носа Флинта, заморышу пришлось подпрыгнуть.
Всё - спокойная жизнь кончилась.
Собака старалась уйти от конфликта, ложилась на свою подстилку и отворачивала голову к стене, чтобы только не провоцировать... Но заморыш упорно нарывался на драку и выяснение - Кто здесь главный? Закрывали котенка в комнате, он плакал и просился в коридор, где у Флинта было место. Хотя мы (люди) были в этот момент в комнате вместе с котенышем, развлекали его.
Расслабиться можно было только на время сна - не нашего, а котенка, поэтому спали по очереди.
Пытались не вмешиваться в их разговор, надеялись, что поймут друг друга. Но в ответ на очередной заскок котенка (попытался залезть в миску собаки, когда та ела) Флинт просто беззвучно открыл и закрыл пасть. Нет, котейку он не тронул, но от этого красноречивого жеста котенок заснул на полдня... Выспавшись, первым делом снова побежал к собаке...
Продержались в таком режиме три дня. Отнесла отмытого и немного откормленного котенка на работу и уговорила одну из коллег его взять.
Ну а Флинт с той поры невзлюбил кошачье племя. И никакие уговоры и наказания уже не действовали.
Tags: Барсик, Осколочки жизни моей, Флинт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment