Качалина Ольга (kopika) wrote,
Качалина Ольга
kopika

Часть вторая - Барсик

Как было сказано в части первой - кошек мы заводить не хотели, да и не могли из-за отношения к ним нашей собаки - Флинта.
Но в доме жили мыши. Попробовали мышеловку, всё хорошо, а кто будет её (мышеловку) освобождать?
Решили всё таки взять кошку. Как при этом не травмировать собаку?
Да и кошка нужна, чтобы она охотилась, а не на неё.
Приятели предложили десятидневного котенка, у которого только что открылись глаза.
Взяли. Выкармливали со шприца, разводили молоко, бульон. Ночью спал у меня в волосах. Днем в коробке, частично выстланной мягким.
Ходить еще не умел, ползал, но с первых же дней свои туалетные дела делал в углу коробки подальше от того места, где спал.
Флинт агрессии не проявлял, терпел, вздыхал, рассматривал ползующее существо, стараясь не задеть.
Котенок получил имя Барсик, рос, любя окружающий мир и в первую очередь ближних жителей, то есть нашу семью и нашу собаку.
Расцветка у него была черепаховая. Знаете, это когда один волос рыжий, другой черный. И не пятнышками, а вперемешку цвета. Красота! На лбу рыжее пятнышко, как звездочка, на шее белый галстук, перехваченный рыжим узлом.
Нет в нашей семье биологов, не помнил никто из школы закон Менделя, по которому трехцветными могут быть только кошки, поэтому и имя было дано мужское - Барсик.
Я до сих пор, когда рассказываю о нем, часто говорю в мужском роде - Барсик принес котят. )))
Хотя по поведению, по характеру - это была ещё та кошечка! Уже в три месяца, услышав грубое слово, делала хвост трубой и обиженно вставала у двери - Выпустите меня, я не могу находиться здесь!
Играя, никогда не выпускала когти, не кусалась. Всегда разрешала взять себя на руки, хотя и показывала всем видом - Не надо так со мной...
Рано начала дрессировать Флинта. Ляжет возле него, он вздохнет, встанет, перейдет на другое место. Барсик опять рядышком. Флинт не выдерживает, идет на улицу, а Барсику это и надо было, у самого не хватало силенок открыть дверь. Бегом, чтобы успеть выскочить (дверь на пружине). Со временем Флинт всё понял правильно и даже придерживал дверь, особенно когда Барсик был с котятами в животе.

Продолжение следует...

Tags: Барсик, Осколочки жизни моей, Флинт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment