Качалина Ольга (kopika) wrote,
Качалина Ольга
kopika

2015

Оригинал взят у mi3ch в 2015
accompaniment-to-the-pied-piper-2

2015 год по восточному календарю – год Овцы.
Но я хочу пожелать, чтобы этот год стал годом Крысы. Точнее – годом бегущей Крысы.

И мы увидели бы, как наша бездарная власть пытается создать имитацию бурной деятельности, меняя премьеров и председателей Центробанка.
Как из страны начнут уезжать не умные, талантливые и предприимчивые, а напуганные жулики.
Как тихо уедет в свой особняк в Италии неподкупный радио- и телеведущий (я делаю это только из-за детей).
Как руководители крупнейших каналов начнут писать заявления об уходе по собственному желанию (по состоянию здоровья).
Как писатели-фантасты станут публиковать открытые письма «Мой президент, я вам так верил, а вы меня так разочаровали».
Как в открытом доступе появятся тонны компромата на всю нашу вертикаль. С номерами миллиардных счетов в швейцарских, гонконгских и сингапурских банках. И видеозаписи – как развлекается наша элита и что она говорит о простом народе. Это чекисты будут доказывать, что они тоже могут еще на что-то сгодится и их не надо трогать.
Как наша честная и профессиональная Дума посмеет вдруг ослушаться указания из администрации президента. А депутаты начнут сами снимать со своих машин мигалки – они захотят быть ближе к народу. А потом будет торжественное сожжение партбилетов на Красной площади.
А известнейший режиссер своим сахарным голосом будет уговаривать – только не надо опять устраивать 37 год и начинать Гражданскую войну.

Да не будет никакой Гражданской войны. Никто не пойдет защищать эту власть. Специально отобранные и тщательно проинструктированные люди – это не народ. И холуи ваши – не народ. А на улицы выйдут миллионы. И ОМОН откажется стрелять. И испуганный президент, в который раз пересматривающий сцену убийства Каддафи, будет названивать представителю гордого народа с просьбой прислать своих орлов. Но на той стороне никто не возьмет трубку – у тейпа Беной начнутся очень серьезные проблемы. И министр обороны, еще вчера с молодецкой выправкой заявляющий – «Армия готова выполнить любой приказ, господин президент», начнет тайные переговоры с оппозицией.

И 37 года не будет. А будет открытый суд. И будет Интерпол – для тех, кто успеет доехать до Шереметьево. И будут возвращенные в страну деньги. И будет люстрация. И будет свобода слова. И будет открытая страна. И будут реформы.

За год крыс.
Tags: Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments