Качалина Ольга (kopika) wrote,
Качалина Ольга
kopika

Почему нервничаем?

Сегодня коллега был особенно возбужден и немного даже агрессивен. На простое обсуждение проблемы среагировал словами: "Всегда я во всем виноват". Он - хороший специалист, но бывают у него вот такие приступы.
Вспомнилось - папа лежал в больнице (сейчас не вспомню - кардиология или неврология). Прихожу его навестить. Сосед по палате громко, ни к кому конкретно не обращаясь, жалуется - медсестры уколы ставят не так, уморить его хотят, сходил домой (отпустили на ночь), так кошки так и лезут под ноги, все смерти его хотят. И как разительно отличался его монолог дней через 10 - какие здесь милые сестрички и рука у них легкая, а сходил домой - кошки так и ластятся, одна на груди улеглась, другая в ногах - красота!
Как-то в женском коллективе была слушателем бесе
ды о детях. Одна мамочка жаловалась - старшая дочка послушная, всегда в хорошем настроении, а младшей - всё не так, постоянные капризы. Спрашиваю - младшая часто в детстве болела простудами? Да - отвечают. Говорю, что нервы тоже воспалялись и болели и вот результат. Через некоторое время я получила искреннее спасибо, мама сумела наладить контакт с младшей.
Мне кажется, что если человек нервничает без видимой причины, то это следствие какого-то внутреннего сбоя.
Или всё-таки есть тип людей - которым всё не так?
А вот ещё зарисовка из больницы (прошлый век, если что).
Навещаю больного в хирургии. На одной из коек лежит забинтованный молодой парень. Спит после операции. Заходят в палату двое молодых ребят, идут к койке спящего, выкладывают на тумбочку мыльные принадлежности, фрукты. Забинтованный, не открывая глаз, начинает материться, ругать этих двоих. Ребята, засмущавшись, быстро выходят из палаты. Как только за ними закрылась дверь - забинтованный замолкает и судя по спокойному сопению - продолжает спать. Соседи по палате рассказывают, что парня избил неизвестный. Забинтованный с друзьями в парке на лавочке пил пиво. Подошел незнакомый мужчина и схватив парня за шиворот стал бить головой об стол. Друзья в первый момент растерялись, но потом всё-таки вырвали товарища из рук незнакомца и повезли больницу.
Ребята производили хорошее впечатление. Не хулиганистые, не развязные.
Выйдя на улицу, возле больницы вижу этих двоих - что-то рассказывают девушке. Мне интересно - замедляю шаг.- слышу, что им очень стыдно, что их так встретили в больнице. Но они и сами понимают, что виноваты, так как в первый момент растерялись и не сразу помогли товарищу.
Но как этот спящий забинтованный нервничал при их появлении?! Судя по его поведению до и после визита - он ничего не видел и не слышал.

Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments