Качалина Ольга (kopika) wrote,
Качалина Ольга
kopika

Россия провинциальная - Так хочется пожить по-человечески...

Ну когда мы в России жили хорошо? Пережили войну, потом, полуголодные, восстанавливали народное хозяйство. Работали на износ и восстановили, чтобы снова разрушить, обанкротить и разграбить. Гражданочку Васильеву все-таки посадили, а сколько их таких можно было бы раскулачить и потратить ворованные денежки на те же самые дороги или тротуары?

А мы ведь тоже хотим жить по-человечески и выходить из дома не в грязь и слякоть, а на ровный тротуар из брусчатки. Да я бы этот тротуар, может быть, даже и с шампунем намыла, как за границей!

Почему-то в той же Европе сумели обустроить достойную жизнь своим гражданам: пенсионеры из Германии в белых брючках прогуливаются по аллеям в домах отдыха, а наши бабушки в большинстве своем «отдыхают» носом в грядках, и одеты они в старенькие ситцевые платья.

И другой визитер, ветеран труда и староста-активист со станции Осинки С. В. Горохов в своем письме вторит этой мысли: «Всю свою сознательную жизнь я прожил на поселке и не понаслышке знаю его проблемы, которые остались нерешенными до сих пор.

Самая первая для нас проблема – поселок не газифицирован. Мы живем в 21 веке, и несмотря на то, что наша страна имеет огромные запасы природного газа, мы все еще топимся дровами.

Вторая проблема – благоустройство улиц поселка. Мы дважды засыпали песком улицы Новая, Гагарина и Вокзальная. Заложили 20 тонн щебня, и еще 12 тонн лежат – не реализованы. За эти пять лет мы с трудом осилили половину улицы Лесная, так чтобы хотя бы можно было выехать из поселка.

Есть, конечно, и подвижки: власти нас порадовали асфальтной дорогой от переезда, чтобы жители трех улиц могли выйти в магазин и на электричку. В 2013 году нам смонтировали новое уличное освещение. Правда, не все фонари горят: то ли плохие светильники, то ли какая-то другая проблема. Жалко, что деньги на эти цели вложили, а результат получился средненький.

С водоснабжением проблему удалось решить полностью: власти организовали нам три скважины общественных, да и народ стал побогаче – по поселку набурили себе немало личных скважин.

Поселковое кладбище мы облагораживали сами: организовали сбор денежных средств, убрали гнилой забор, пригородили территорию, чтобы и дальше цивилизованно производить захоронение.

Tags: Городок провинциальный, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment