Качалина Ольга (kopika) wrote,
Качалина Ольга
kopika

Множащаяся Вселенная

Вечером в электричке две бабули обсуждают размер пенсии и смеются - "Наверное, в тюрьме лучше, чем на такую пенсию".
Следующим утром в электричке рядом со мной оказались два молодых человека. Сначала подумала - приятели, просто один более правильный и старается донести до другого, что ТАК жить нельзя. Оказалось, полицейский везет в областной центр наркомана, задержанного с порцией. Я не разбираюсь в этом - поэтому - чего там было 2,5 грамма - не знаю. Пока народа в электричке было мало - они оживленно беседовали, потом затихли. А я узнала, что надо говорить не "в тюрьме", а "на тюрьме". Еще удивило, что задержанный, нигде толком не работающий, где-то брал деньги на наркотики, и даже помогал тем, кто попал на тюрьму, а теперь надеется на их помощь. Братство?
На работе наш молодой и перспективный и весь такой домашний Иван рассказывает, что вчера вечером его остановили гаишники и светили ему в глаза фонариком и пытались убедить, что у него расширенные зрачки. А я то теперь знаю - когда они расширены! Но Иван - он точно не употребляет.
Вечером подхожу к квартире - сидят двое молодых ребят. Не из нашего подъезда. Спрашиваю - "Вы к кому, ребята?" Невнятное мычание в ответ. Говорю, чтобы быстро уходили. Безропотно встают и уходят. Один на совсем ватных ногах и с бессмысленным вхглядом. Второй - более-менее в адеквате.
Поняла - кто и что. И только удивилась - как события цепляются одно за другое...
Весь вечер терзали сомнения. Может надо было вызвать скорую или полицию? Чувствую себя виноватой за судьбу того - на ватных ногах. Жалко его родителей. Паренек такой хороший.
Вспомнила начало девяностых. Узнала, что одна моя знакомая возит наркотики в Москву. В аэропорту всё было "схвачено". Но всё равно - каждый раз - нервы. Напрямую это не говорилось, но определенный круг знал, что этим она зарабатывает на жизнь. Тоже тогда мучилась вопросом - сообщить или нет. С одной стороны - стукачество, с другой - чья-то жизнь. Но всё быстро закончилось само собой - от постоянных стрессов - инсульт, смерть.
Tags: Грустное, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments