Качалина Ольга (kopika) wrote,
Качалина Ольга
kopika

Большому куску рот радуется?

Наверное, пора писать в ru_psiholog mayonesa_nax- Как научиться жить готовить в маленькой кастрюле и перестать волноваться печь печенье. )))

Не умею готовить в маленькой кастрюле. Борщ меньше 6 литров не получается. Беру самый маленький вилок капусты, но ведь еще надо - мясо на косточке, морковь, перец, лук, свекла, помидоры, зелень, чеснок.  Водички нальешь чуть-чуть и всё! Ложка стоит. Едим неделю. На обед и на ужин.
Люблю выпекать. А ни я, ни муж практически не едим печенюшки и сдобу. В воскресенье испекла творожные поцелуйчики - маленькие, вкусныыые. Съели по одной - остальные унесла на работу.
Вчера смотрю - яблоки начали заветриваться - испекла шарлотку. С корицей, ванилью. В самом большом противне.  А как иначе - яблок много было. Муж съел большой кусок теплой шарлотки, сегодня утром кусочек с кофе. А там еще больше половины осталось.
Опять нести на работу? Почему-то неудобно. Хотя, как раз на работе, всё улетает в момент.
Про плов лучше не рассказывать. Начинаю резать лук. Одна луковица - это и луком не пахнет. Две - ни туда, ни сюда. Останавливаюсь - когда почти килограмм нашинкую. Количество моркови должно быть пропорционально количеству лука. И получается большой казан, который называется: "Скорее гости приходите!"

Может я неправильно профессию в молодости выбрала?

Tags: Кулинарное, Просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments